⚽️ UD Grandilla Teneriffe – FC Sevilla Femininos 1:0
🏆 Primera Division
🏟 Estadio Heliodoro Rodríguez López
🥁 3.583 Zuschauer

Zum Abschluss der internationalen Frauenwoche wird das größte Stadion Teneriffas in Santa Cruz für die Frauenmannschaft Unión Deportiva Granadilla (UDG) aus dem Süden der Insel geöffnet. Die Chance wird genutzt: Das Team von UDG und die Gäste aus Sevilla rühren mit einem kurzweiligen, offensiv ansehnlichem Spiel ordentlich die Werbetrommel für den spanischen Frauenfußball.

Die Anfangsphase gehört Granadilla. Sie kommen immer wieder über die außen zu Chancen. Nach 10 Minuten wackelt zum ersten Mal die Latte. Auch in der Folge ist UDG spielbestimmend. Erwähnenswert ist ein tolles Solo und Abschluss von Teneriffas Nr. 7, Jassina Blom.

Sevilla schafft es mit der Eroberung zweiter Bälle nach hohen Hereingaben oder über schnelles Konterspiel immer wieder in die Box zu kommen, sind aber nicht zwingend genug im Abschluss. Kurz vor der Pause vergibt Michele Vasconcelos alleinstehend vor Granadillas Torfrau.

Die erste Hälfte der zweiten Halbzeit bietet etwas Zeit zum Durchschnaufen und entspanntem Pistazien snacken.

Anschließend nimmt das Spiel wieder Fahrt auf. Granadillas Nr. 9 Cristina Martín-Prieto vergibt die bisher beste Chance nach einem perfekt getimten Pass in den Lauf – Ausgleich in den vergebenen Hundertprozentigen. Nach knapp 70 Minuten steht es dann 2:0 nach Lattentreffern durch einen direkten Freistoß aus dem Halbraum, aber weiter kein Tor.

UDG dringt auf die Führung und belohnt sich. Nach 78 Minuten verwertet die eingewechselte Sydny Nasello nach einem weiteren Pass in den Lauf durch die Mitte zum 1:0-Endergebnis.

Die Grandadillas festigen damit Platz 4 in der Tabelle und sind nun punktgleich mit den Frauen von Atletico Madrid auf Platz 3. Am kommenden Mittwoch gibt es eine Wiederholung der Partie im Pokal, dieses Mal wieder in heimischen Gefilden in Granadilla. Hoffentlich wieder mit dem ein oder anderen heute angefixten Besucher.